健康に良い野菜>ビタミン・ミネラルの豊富なしいたけで免疫を高める秘訣

きのこ類で、よく食べられ栽培量の多いのは、しいたけです。
鍋などに入れて、よく食べるしいたけですが、
普段食べているしいたけの元となるのは、しいたけ菌糸体です。

しいたけは、コレステロールを下げ、高血圧や動脈硬化の予防に
効果があると言われています。

他に、ビタミンB1、B2、D、ミネラル、食物繊維が豊富です。
しいたけ成分は免疫力も高め、風邪などに効果があります。
レシチンも含んでいて、ガンにならないための健康維持に役立ちます。

また、日光に当てることによって、ビタミンDに変わります。
ビタミンDは、カルシウムの吸収を高め、カルシウムとの相乗効果によって、
骨や歯を丈夫にします。
干ししいたけは、おススメ食材です。

他に、シイタケには、ビタミン・ミネラル・酵素などが含まれており、
胃腸の調子を整え、免疫機能を高めます。
また食欲増進・血中の脂肪を減少させるなどの効果があり、生活習慣病を予防します。
体温を正常に保つ作用もあります。
日頃から、積極的に摂取したい食材です。


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