健康に良い野菜>サツマイモの食物繊維、大腸がん・老化防止する方法

女性の好きな食べ物に、「サツマイモ」があります。
サツマイモの栄養成分といえば、食物繊維です。
切ったときに出てくる白い液「ヤロピン」には、
食物繊維同様、これも便秘解消や、大腸がん予防にもなります。

さつまいもはのビタミンCは、他の野菜よりビタミンCが多く、
りんごの10倍以上含まれ、サツマイモ1本で1日の必要量をほぼ摂取できます。
ビタミンCは熱に弱く、加熱すると破壊され損失してしまいますが、

サツマイモのビタミンCは、糊化したでんぷんの作用により破壊されにくく、
効率よく摂取することができます。

また、ビタミンB1・ビタミンB2などのミネラルを含み、
疲労回復・むくみ改善・イライラを抑える作用があります。
また、肌荒れを防ぐなど炎症を抑える効果があり、シミ、くすみ、
色素沈着、老化防止作用にも効果的です。

他にカリウムを含み、高血圧予防、
ビタミンEは、抗酸化作用があり、ガンの発生を抑制します。
皮には、カルシウムは5倍以上のカルシウムを含んでいます。
皮ごと食べて、食材の栄養を有効活用いたしましょう。

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