にんにくには、普段食べている放射状になっているにんにくと、葉にんにく、
茎にんにくなどの種類があります。
にんにくといえば、あの特有のにおい、
強壮作用、疲労回復などのイメージがあります。
にんにくのにおいの元は、アリシンという物質ですが、切ったり、潰したりした時に、
アイリンと酵素が反応し、これが特有のにおい元になります。
にんにくには薬効があり、日本では強壮、強精薬として用いられています。
また、新陳代謝、血液循環の促進効果もあります。
他の成分として、スコルニジン、ゲルマニウム等が含まれています。
スコルニジンは主に抗更年期障害・コレステロール値を下げ、
強壮作用や食欲増進の効果、風邪の回復、予防効果があります。
ゲルマニウムには、疲労回復、抗癌作用もあります。
他の効能として、血行促進、冷え性の改善、血栓の予防、
疲労回復、食欲増進、食中毒の予防、老化防止など、様々な効果があります。
にんにくのにおいは、調理する前に加熱することで、解消されます。
また、スコルジンは、不眠症を解消効果があります。
健康維持に、にんにくを1片食べることをおススメ致します。
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